Над спящею Землей висит Луна...

Тамара Ульжаева
Над спящею Землей висит Луна,
Огромным, серебристо-белым диском
Застыла в небе, таинства полна,
Как будто знает все: далеком, близком…
Печально льет серебряный свой свет,
Окутывая землю, как вуалью
Сорвавшийся звезды мгновенный след
Чуть оживит, пронизанный печалью,
Твой взгляд и небосвод
И вот уже, на бледном диске
Штрих, размытый тенью,
Там женщина склонилась  в тишине
Над детскою, чуть видной колыбелью.
Прижав к груди ребенка своего
Она качает лунного младенца
И свет любви исходит от нее –
Свет безгранично любящего сердца.
Он заливает все собой вокруг,
Струится над Землею голубою
И не Луна – икона, с неземною
Мадонной в небе, нас хранит, мой друг.



Иллюстрация - Mahmoud Farshchian - иранский художник.