Блюз для двоих

Любовь Купцова
Изнывает небо от печали,
Умываясь каплями дождя.
И не в церкви нас с тобой венчали,
а под небом, песнями даря.
Мы с тобой - две смешанные крови,
Два огня, тоскующих в ночи.
Мы с тобою снова не построим
Царство упоенья и любви.

Опалило губы поцелуем.
Нежностью наполнились глаза.
Мы с тобой по - прежнему тоскуем.
Соткана из хрусталя слеза.
Никогда уже не будет счастья:
Ты - моё разбитое стекло.
Глупое нелепое ненастье.
Осенью украдено тепло.

Уходя, забудь, что я живая,
Что в груди не злоба, а любовь,
Что она слепая и немая,
Не чернит забвеньем чью - то кровь.
Растоптал цветок. То разве горе?
А цветок - то нынешная я.
Расплескалось из ладоней море,
А на дне лишь слёзы янтаря.