Поэту

Вероника Пятченко
Сколько нужно пройти
одиноких дорог,
пережить и любовь, и мученье,
всё же душу спасти
от забот и тревог,
осознать жизни этой значенье.

Сколько нужно взвалить
непосильной вины,
пересилить соблазн отреченья,
чтобы снова любить,
из души глубины
сердцем вывести стихотворенье.

Ты, поэт, не жалей,
что покой не тебе
был завещан и жизнью отпущен...
Стих - на душу елей!
В этой службе - борьбе
Пусть Господь сохранит твою душу!

             09.01.2009