Комиссаровские пруды

Военный Топограф
Дуновение ветерка. Лёгкой рябью покрыта заводь.
Очертания рыбака, что на лодке решил поплавать.
Разогнал ветерок туман. Разгорается солнце в небе.
На урчание живота вспоминаю с надеждой о хлебе.

Так и есть. Только корка цела, что ещё не ушла в прикормку.
Велика ей сейчас цена! Я жую её с радостью звонкой.
Я всё утро кормил карасей. Но в ответ ни одной поклёвки.
Ветер западный дует злей. Чалит к берегу старая лодка.

Тихо-тихо побрёл старик. Ничего не поймал коллега.
В небе слышится чайки крик. Ей бы в воду нырнуть с разбега.
Всё. Пора собираться в путь. Я червей уже выбросил в воду.
Блеск воды мне напомнил ртуть. Видно сменится скоро погода.

Велик. Удочки. В руку бидон. Надо в горку теперь подняться.
В пять утра я покинул дом. Надо в школу успеть собраться.
Комиссаровские пруды. Перекрёсток в картинках детства.
Иногда возвращаются сны. Но вернуться назад - нет средства.