Сердце, дождись...

Снящаяся Под Утро
Сердце, дождись весны,
не замирай под снегом!
Сгинут дурные сны
с серым январским небом.

Я не хочу уйти
в зимнюю ночь напрасно.
Будут ещё пути?
Свечка, ты не погасла?

Чтоб огонёк в ночи
мог маяком служить,
Сердце, живи, стучи!
Есть, чего ради жить.

Скоро взойдёт заря -
мы пережили полночь.
Жизнь не даётся зря:
надо свой долг исполнить.

Надо успеть согреть
тех, кто озяб во мгле.
И благодарно спеть
свету, любви, земле.

Благословен рассвет,
тот, что спешит спасти.
Может, меня уж нет?
Есть впереди пути...

2001, 2008


*автор "рисунка" - Зима. Это фотография.