И мы снова в пути...

Влад Левковский Михаил Вечный
… И мы снова в пути – там, где волны листает закат,
Где большим кораблям шепчет робко судьба о разлуке,
Где до одури сладкий и пряный, как вечер, мускат
Заряжает прозрачным теплом и дает карты в руки.

Стразы мелких огней рассыпаются в ткани живой…
Черт-те что раздается из дымных галдящих кафешек.
Постепенно стихает начавшийся  утром прибой,
Лишь под пирсом вода как-то гулко, отчаянно плещет.

Снова море. Беспечность… Пустые надежды на сны:
Что же боль растворит и заставит забыть о причудах
Странной жизни, когда-то сползавшей, как крест со спины,
А теперь полегчавшей до смайликов chat-ного флуда?

Нет, ничто не спасет. Все идут, словно мимо тебя,
Или даже насквозь,  протыкают своими шагами…
Слабый бриз лишь дурманит. И контур косой корабля
Заслоняет то место, где можно общаться с богами.