Горе - любовь -психопрофилактика зависимого поведе

Татьяна Забелина
Под впечатление от семинара по психопрофилактике зависимости от ПАВ (психоактивных веществ)



                Холодно, снег,
                За окном зима.
                Где ты, любимый мой,
                Я одна…
              Горе и слезы
              Давят грудь –
              Мне тебя больше
              Не вернуть.
                Сердцем моим владел ты один
                Как полноправный господин.
                Встретив тебя, решила я,
                Что половинку свою нашла!
          Я, вспоминая твой нежный взгляд,
          Думаю: кто во всем виноват?
          Мама? Страна? Или это судьба?
          Знаешь, ты САМ погубил себя!
                Ты не любил меня,
                Ты не мог.
                Был для тебя лишь твой порошок
                Матерью домом и женой,
                Осенью, летом и весной…
             Я так любила тебя тогда!
             Так волновалась! Так ждала!
             Я так мечтала помочь тебе,
             Как мне казалось, в этой борьбе…
                Я не железная – мне позволь
                Остановить твою адскую боль!
                Если крала, предавала, лгала,
                Чем же тебе я помогла?…
   Боль прекратилась.
   Навсегда.
   Лютые в сердце холода…
         С кем я боролась?
         Кто победил?
         Ты одержим
         Своей СМЕРТЬЮ был.
                Чтоб не вернуться к этому вновь,
                Дайте оплакать мою любовь!
                Глупую, нежную, первую,
                Дайте оплакать любовь мою!
                Чары рассеются
                До утра.
               Милый, прощай,
               Мне жить пора!

февраль 2003г.