Я впадаю в тебя

Татьяна Мирошникова
Я впадаю в тебя, как впадает река в океан.
Омываю твоих берегов каменистое устье.
Даже если хотела бы вспять - нет, душа не отпустит.
Где слияния место - там знак указательный дан.

Я читаю тебя, словно остросюжетный роман.
За страницей страница, и так углубленье приятно...
На стерильной поверхности глянцевой - тёмные пятна...
Это - жизнь, что поделаешь, кем-то начертанный план.

Я вливаюсь в тебя...непрозрачен коллоид-раствор...
Непохожи с тобой друг на друга мы - ну и не надо!
Подарила судьба этой радости встречи усладу,
Рассияла ничтожная искорка в мощный костёр.