Постпраздничная зарисовка...

Николай Шевченко
В желудок вгрызается
 пуля-пилюля
из Мосина или
Мезима винтовки.
Все время готовки
 на кухне, в кастрюле,
как на стрельбах - к стрельбе
 изготовки.
Когда вся кухонная утварь,
шипит на тебя: "у...тварь!"
Снимай поскорей
 меня с пламени,
В тон ей остриптижен,
 до знамени,
стенал на стене календарь...
Облизываясь,
близится праздник...
Подлиза, холуй,
 безобразник,
слюнявит-целует,
 проказник,
по самое утро...стрелецкой,
вот именно - казни...
В заповедник его,
да в заказник!
Но завтра, за брата,
придет отомстить,
маститей,
весомее...праздник!..

5.01.09