Я стою в тени отличий

Алекс Денадьев
Я стою в тени отличий
Деревеньки от села,
Здесь кресты и гомон птичий
Потому что купола.

Только зря звонарь в раскаты
Начинает благовест –
Я не только неженатый –
Не ношу на шее крест.

Не войти в прохладу храма,
Не покаяться – нельзя…
Говорят, что это драма –
Жизнь прожитая зазря?

09.01.2009