Люди, будьте добрее!

Жизнерадостная Хильда
Пыхтя как старый паровоз,
Обкушавшись какой-то дряни,
Полуодетый Дед Мороз
На люди выперся по пьяни.

В халате красном нараспах,
И шлепанцах на босу ногу,
С клочками ваты на бровях
«Дедок» переходил дорогу.

Он где-то шапку потерял,
Штаны, мешок и рукавицы,
И об одном он лишь мечтал, _
Пока не сдох, опохмелиться.

Народу - только бы поржать,
Над человеком поглумиться.
Нет, чтоб домой его позвать,
И дать рассольчику напиться!