Послушные стихи

Ирина Гурина
Если в лужу наступить,
Можно ноги промочить
И, конечно, простудиться.
В лужи лазать не годится!

Если утром не умыться,
Мама может удивиться,
Не узнать и испугаться.
Лучше буду умываться!

Если скатерть потянуть,
Можно всё перевернуть,
Разобьётся вся посуда.
Скатерть трогать я не буду.

Если вдруг перед едой
Руки не помыть водой,
Заболит живот тогда.
Руки мою я всегда!

Если в книге накалякать,
Будет книга горько плакать,
Будем мы без сказок жить!
Лучше с книгами дружить!

Если влезть, куда не надо,
Мама вряд ли будет рада.
Если мама запретила,
Значит, это нужно было!

Если кто-то любит врать,
Я не буду с ним играть.
Сам не вру, и мне вруны
Рядом вовсе не нужны!

Если незнакомый кто-то
Вдруг предложит мне чего-то
Или в гости позовёт,
Не пойду без спроса. Вот!