Сказка морозная

Алекс Василен
Снегом пушистым землю окутав,
Сказка морозная в гости пришла.
Скована льдами речная запруда,
С белой стеной камыша.

Сосны красавицы шубы надели,
Спрятав зелёный наряд.
Знают красивые: злые метели
Скоро здесь дел натворят.

Кружат снежинки, сверкая на солнце,
Светлая, белая даль.
А у реки на забытом колодце,
Словно сосульки хрусталь.

Сказка морозная, снежное чудо,
Чувство свободы и свежесть души.
Эту картину зимы не забуду,
Ей благодарен я, с нею ожил.