3 Инструкция

Дмитрий Постниковъ
«Корова вам – убежище, броня,
От всяческих опасностей  –  защита.
Не нужно мешкать более ни дня,
Пока не разнеслось известие по Криту.

Она – тайник, и укреплённый дом,
Но, вместе с тем, быку – приманка.
Удар копыт услышите, как гром,
Но такова любви диковинной изнанка.

В спине широкой – дверь, если угодно – лаз;
Как спуститесь – установлю заслонку.
Идеей смелой сам проникся я сейчас,
И крышка пусть не кажется вам тонкой.

Я для удобства войлок расстелил:
Убережёте локти и колени! –
Миг испытания Дедал не торопил,
Дал мастер Пасифае наставленье. –

Царица, вы позволите ли мне
Присутствовать, – на то имею право.
Вдруг – что не так, и по моей вине?..
Дурная обо мне пойдёт по Криту слава!

Неукротимый зверь в своих порывах слеп,
И с ним нельзя шутить и забавляться…»
«Дедал, твой страх, сказала бы, нелеп, –
Уж как-нибудь сумею разобраться!»

Счастливый час! – не медлила она:
Коснулась плеч, груди… разоблачилась;
Её волос рассыпалась волна…
По лестнице взошла и в тёмном чреве скрылась.


«Я сделал всё, что мог!» – искусник наблюдал,
Как грузный белый бык корову сотрясал.