фиолетово...

Иван Топор
Как назвать мне любимой доверчиво?
Не назвать не любимой жесть..
А посмотришь – сказать тебе нечего
Даже матом – грубая лесть…

Слез глазницы заклею герметиком!
Чтоб не выпал потрепанный  мозг.
Затыкая рот анастетиком,
Заливаю свинцовый воск.

Улыбаюсь тебе спермацетово,
Щурюсь тихо фингалами глаз.
Я - смотрю, а мне все фиолетово!
Мне лилово… такой вот коллапс.

В рюкзаке моем смерти три пригоршни,
Твоя сумка – полная  лжи…
В горле дыма столбом – хоть вытошни…
Докурить? Оставлю – держи!

Каблуком разорвала… не сбудется.
Как  напалмом зажгли мосты…
АКМ – ты моя умница!
И в подсумке рожки все пусты.

Твое тело останется женщиной.
Радиацией сердце фонит…
Наши чувства ржавою трещиной
Разрывает обиды гранит…

9.01.2009