дождь

Плутонный Трактор
Дней моих вереница – откровенная лажа:
надоевший мне сервер, и вино не согрелось,
ничего не звонится и не пишется даже,
и сдают мои нервы последнюю крепость.

И с небес упадут шелестящие иглы,
я ещё не спросила, что это такое –
серебро или ртуть – мне отсюда не видно,
но настолько красиво, что оно того стоит:

перепадов давлений, неказистой природы,
перетёртой струны, что не так уж и плохо,
всебросанья и лени, истерической ноты
и чуть-чуть тишины после шумного вздоха.

Почему так не вышло: жить как все повсеместно,
где одна только прихоть – сигареты и кофе?
Но заплачу, услышав любимую песню,
и в плечо моё тихо уткнётся твой профиль.