Санта Анна

Молчанов Виталий Митрофанович
Море – суп в тарелке рыбака.
Сети туго конопатит тина.
К пирсу,  чуть левее маяка,
Словно лебедь, чалит бригантина.

Белая, до слепоты в глазах.
Чистая,  как юбка у мадонны.
«Санта Анна» - бронзой на бортах.
Флаг играет золотом короны.

С пушечным раскатом облака
Пали на простреленные волны.
И в манжете кружевном  рука
Фейерверком бросила дублоны.

Пьяницы из местных кабаков,
Шлюхи, с мертвой миной игуаны,
Нищие… Сквозь частокол штыков
Лик спешат узреть Испанской Дамы.

Анна,  дочка вице-короля –
Солнце меркнет!  Шорох кринолина.
Новая ацтекская заря,
Девушка, а также -  бригантина.

Гул толпы прорезал рынды звон,
Вторит колокольня на церквушке.
Вышел падре старый  дон Рамон
К пирсу в предвкушении  пирушки…