Ты начинаешь год змеи

Евгений Зенкевич
                Е. Титко

Ты начинаешь год змеи
Замужеством и вновь рождением.
Хочу, чтоб символом семьи
Был мир с хорошим настроением,

Чтоб уважение друг к другу
Не ослабляли времена,
Был круг друзей не узким кругом,
Считалась общею вина,

Чтоб в доме бегали детишки,
От вас не ведая обид,
Девчонки, шустрые мальчишки,
В семье согласье — жизнь кипит,

Чтоб не сломили вас невзгоды
Безрадостных житейских дел,
И согревало в непогоды
Тепло любимых душ и тел.