Сверхсапиенс

Макс Аврелий
    

Ещё стихи на дне твоей души не задохнулись,
Однако, подышать она давно не выходила,
Не звали в свет, рука не выводила.
Бесценных нот для дождевых клавиров улиц.

Под веками, на рёбрышках ресниц,
Невидимым, не облаком, желаньем,
Ходило Эго в шубках из лисиц,
И слову это было наказаньем.

Сквозь грунт забот, как лазерным лучом,
Разрезав ночи занавес надвое,
Прорвались буквы к венам, ртуть течёт.
А вот о чём? Не вымолвишь такое…

Мне говорили, ты во сне кричал:
– Не может быть, а что? – И отвернулись.
Как будто бы неловко встрепенулись,
А самый близкий тихо отвечал:

– Ты говорил во сне, что стало душно,
Среди людей тебе, как среди крыс,
Что вывести, травить – топить нас нужно,
Чтобы сверхсапиенсы после родились

















https://vk.com/maksavrely


книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.