Минуты

Анжелика Миропольцева
Морщин твоих глубокие долины,
Тревожат грудь мою,
Молчат в покорности ее вершины.
Тебе я песнь свою пою...

Гвоздики пряный аромат в глинтвейне,
Источает пряность губ.
Январь. Окно. Поэмы Гейне.
Три брата* и дымок из труб...

Вдали я слышу голос твой,
Покоя нет душе - дрожит...
Где? Что сейчас с тобой?
Минута ожиданием томит...

2009/2019


Три брата* - На улице Маза Пилс (Старая Рига) тесно прижались друг к другу три дома. Они напоминают трёх дружных братьев, твёрдо решивших стоять бок о бок наперекор стихиям и разрушительному влиянию времени.