Отчего...

Александр Беседин
Отчего так жжет в груди?
То любовь пришла так поздно
И полжизни позади
И все это несерьезно

Так березка в сентябре
Закудрявится сережкой
Цвет вишневый на заре
Осыпается дорожкой

А рябина на снегу
Ярким цветом заалеет
Одуванчик на ветру
Средь зимы заледенеет

И промоет лед на Волге
В середине января
Так и в сердце на недолго
Ворвалась любовь твоя

Вспыхнет яркою кометой
Иль взорвется как болид
В атмосфере разогретой
С дальних звезд метеорит

Видно больше в этой жизни
Я ,наверно,не влюблюсь
Глядя на судьбы капризы
Я тихонько рассмеюсь.