Опять в школу!

Галина Кудряшова
Вставай, сыночек, время просыпаться.
Открой глаза. Что значит, не хочу?
Иди под душ, и быстро – одеваться!
Не то, водой холодной окачу.

Сложила я в портфель твои тетрадки,
И бутерброды с сыром тоже тут.
Прошу, не приноси домой рогатки,
Они тебя к добру не приведут.

Костюм-то! Как же я не досмотрела?
Уж будь поаккуратнее, сынок.
Давай скорее отряхну от мела.
Беги же, опоздаешь на урок.

В класс пулей не влетай из коридора
И в карты с пацанами не играй.
Ты лучше теорему Пифагора
На переменке тихо повторяй.

Поторопись, давно все дети в школе.
Мальчишки дразнят? Ерунда, пустяк.
Как – не пойду, сынок, ты спятил что ли?
Ведь ты директор школы, как-никак.