Засланец...

Матрёна Ивановна
Снег кружился зимний,белый
Молчаливый и несмелый...
Распушился на ветру
В танце белом поутру.
Заморозился ты, что ль,
Белоснежная ты моль?!
Мотылёк такой узорный,
Ветру зимнему покорный.
Украшает мир собой
Тихий, скромный,ишь какой!
Лишь умеет холодить,
Вальсы снежные крутить.
Тучи снежной ты засланец!
Пригласи меня на танец...
Ты - зимы холодной паж,
Сказки снежной ты мираж.
А весна придёт, сбежишь!
И ручьями зазвенишь...