Инь. Синяя картинка

Ольга Забирова
 
Из цикла "Космос на ладошке"



................ "... На Ордынке, на Полянке
................. тихо музыка играла..."

............................ ЮННА МОРИЦ




Над Ордынкой, над Полянкой
Дрогнут млечные мосты…
Бродит инопланетянка –
Инезилья пустоты.

Инь застынет горсткой звёзд.
Тишина поёт сопрано.
Волны стелятся внахлёст
По простору океана.

Завернув в мантилью плечи,
Ночь надменно примет ссуду:
Ей подносит бесконечность
Жёлтый новенький эскудо.

Инь застынет горсткой нот;
Си-бемольной тишиною…
Сольной музыкой земною
Чья-то женственность уснёт.


2 июня 2007г.