Ёж и пёс

Людмила Комарова
По дорожке топал ёж,
На него наткнулся пёс,
Укусить хотел ежа,
Но отпрыгнул вдруг дрожа,
Потому что умный ёж
Спрятал лапки все и нос
Под колючие иголки,
Превратившись в «шароёлку».