Ларисе Хоменко

Василийгригория Мережкин
(Рецензия на «На мгновенье прильни к ручью» )

Вновь раны мне омоешь Ты,
Невинная в большой любви ...
Все благодарности просты,
Как винный дух и тёрн, и мы.

У силы нет цены причин.
Гордячка тоже не она:
Война - на совести мужчин,
Но только зря живёт война!

Свои ладони осмотри:
На них нет смеха меж кручин,
Но есть мозоли - ровно три,
А в небе дальнем - Мао Чин.

На липкий страх есть самолёт,
На смех - ирония борьбы.
В Тебе ж ЛЮБОВЬ ещё поёт,
Как винный дух и тёрн и мы!

Василий Мережкин   09.01.2009 21:23