Вчерашнее

Эндрю Агарков
Ах, какое сегодня высокое небо над нашей крышей!
Ах, как хочется крикнуть вдогонку летящим стаям:
«Ну куда же вы!?» - только они меня не услышат,
над гнездом, до весны покинутым, пролетая.

Их зимовье зовет в дорогу, в иные страны,
ведь у нас на дворе нынче осень, да вся в веснушках, -
желто-рыжая бестия – дразнится и дурманит
терпким ягодным соком, и я снова в ее ловушку

попадаю, что глупый Мыш в твою мышеловку,
на кусочек вчерашнего сыра свой рот раззявив.
Мне бы выбраться, в магазин сходить, да обновку
прикупить себе, да дёру за птахами! Я ведь, наверное, знаю

что на самом краю планеты, в далеком Море, -
Дом-На-Острове, где нет в помине холодных комнат,
равнодушных лиц, и туда не приходит Горе,
чтобы Чашу мою бездонным нутром до краев наполнить.

Там не нужно всерьез "заливать" никому о том, что
если быстро бегать, то не замерзнешь в мороз и стужу.
Не звонит телефон, не приходит глупая почта,
и казаться здоровым, когда до костей простужен

там не нужно!.. Но я,  как всегда,  остаюсь... Согреюсь
первачом отменным в каморке пыльной (Летите, птицы!),
зная правду, уже не любя, но еще - НАДЕЯСЬ
на счастливейший из финалов, какой и во сне не снится!..