Мгновения лета... 10

Владимир Свалов
Казался взрослым, но ребенком был -
Растаял, будто кубик льда в коктейле...
Не мог поверить, что на самом деле
Из чаши счастья влагу пригубил...

Он времени совсем не торопил -
Неделя пролетала за неделей -
Виденье перестало быть виденьем -
Мечта и сказка превратились в быль...

Вы скажете - того не может быть -
Пора уже и власть употребить,
Чтоб обуздать поэтов и мечтателей,
Вводящих в заблуждение читателей...

Да, я пытался приукрасить быт -
Придумал сказку и ее забыл...