Не верю

Магда Норис
Не верю, ни во что не верю.
Все вздор, обман, душа на клочья.
Какой же мерой я жизнь измерю,
Когда не верю, что день за ночью.

Что дождь прекрасен, в весну не верю.
Она слезами меня омыла.
Напрасно значит, твой взгляд был ясен,
Волна обмана  меня сразила.

Словам не верю, не верю морю.
Застыла, в клетку, в себя забилась.
И с оправданьем  твоим не спорю.
На миг, а может на жизнь, забылась.

                12 марта 1974