Петля

Андрей Фокин
Остатками преступных легкомыслий -
Незавершённый век и чехарда.
На пряслах старых те же нити виснут -
Шаблоны "измов". Только в проводах.

Действительности возрастает тренье,
Что в сутолоке драит "то" об "сё"
И лавра ветвь, что заслужил не тренер,
Свобода легкокрылая несёт.

Сутулых мир прямленье становое
За взором тянет, звеньями скрипя,
Дав передышку снегу и конвою,
В ладони горький выдох теребя.