Сатира На Рекламу

Анна Нетрезвая
Реклама в наш проникла мир.
Засела там настолько прочно,
Что перхоть, и грибок, и на посуде жир
Нас скоро доконают точно.

"Тефаль", что думает о нас,
Макаем в "Фери" мы сначала
И выставляем напоказ
Жевачку, что в зубах торчала.

Да, кстати - "Орбит" задолбал:
Его жуют все постоянно!
И тот, кто раньше лишь молчал,
Им чавкает теперь так рьяно!

И кто купил один сапог,
Второй по акции получит!
А если кто-то занемог,
Пусть "Колдрекс" выпьет. Хоть не станет лучше,
Но он простуженных людей поймёт!..

Что стало с миром!
Гамлет уж не тот:
У Йорика он спрашивает нынче:
"Айс или не айс тебе, дружище?"

Ну что ж, таков рекламный мир,
Его девиз поймёшь ты сразу:
Бамбуччей можешь ты не быть,
Но "Фанту" потреблять обязан!