Покоряться обстоятельствам

Элизабет Стайнер
Покоряться  обстоятельствам?
Ну,  уж  не,  вот  это  бред!
Кто  ж  тогда  к  звезде  блистательной
На  пути  оставит  след?

Что  пенять  на  волю  случая
Или  ныть,  что  "зла  судьба"! -
Что  заслужите  -  получите,
Да  не  то,  о  чем  мольба.

Кто  -  прорвется  через  тернии?
Кто   -  пробьет  в рутине  брешь?
Я  ж  себе  тогда,  наверное,
На  затылке  выем  плешь!

Если  кинулась  в  искания,
Впереди  наметив  путь,
Никчему   ваши  старания,
Мне  назад  не  повернуть.

Перед  Богом  обязательство  -
Нам  судьбу  свою  ваять:
Не  по  вкусу  обстоятельства ? -
Надо  лучшие  создать!