Этот мир параллельный нечаянной встречи...

Мила Даничкина
Этот мир параллельный
                нечаянной встречи,
Как реальность вторая,
                как гром, как удар...
У столетней разлуки
                поникшие плечи,
И оплывшие свечи,
                и старый угар...

И в реальности этой
                нет места рассудку.
И бросает меня,
             как в агонию, в дрожь.
Жизнь сыграла со мной
                невесёлую шутку:
"Ты ли это, любимый?!" -
                Но, как не похож...

То ли время на нас
            смотрит подслеповато,
То ли времени дым
                застилает глаза? -
Но по впалой щеке
              расползлась виновато
Параллельного мира
                скупая слеза...