Новогоднее настроение

Ромм Наумович Михаил
Не пьяно мне, не ёлочно, не радостно,
Так холодно  и неуютно мне,
Не новогодне мне, а новогадостно,
И надобно привыкнуть к новизне.

И несмотря, что стол завален явствами,
Дед с бородой со мной недаром  строг:
Не помню, не замечен, не участвовал,
И никому, ничем я не помог.

Без моего участия империя
Рассыплется. Наступит новый год,
И то, что телевизору не верил я,
Меня не извинит, и не спасет.