размышлизмы, черновик

Вишня-Черешня
бог нематериальная сущность, чистый разум, могущий получать материальную оболочку но не нуждающийся в ней. Человек - божье создание, те в процессе развития сам может стать богом. Становление богом предполагает духовный рост, духовный рост происходит в ситуациях когда мозг не ксинет - адреналин, горение, постоянная духовная работа. Гниение - это фактически отказ от развития, деградация и распадение. А развитие суть движение вверх, когда развитие доходит до точки бога дальше оно продолжает идти вверх - вместе)

развитие - циклично-спирально.
идет витками. Каждый виток замкнут в круг, затем переход, новый крг, новый виток

похоже на танец, первый круг - самые простые па. Когда их усваиваешь - доходишь до ключевого узла - переходишь на уровень выше, там к старым па добавляются все новые и новые технические элементы, если за один виток не усвоил все, то остаешься идти еще один - колесо сансарры, кто не может идти вверх скатывается вниз, потом вверх вних. Конечного витка достигают единицы.