Без названия

Диана Старцева
Я в бокале с янтарным искристым вином
Утопила б свои все печали
(Если б боль и тоска утонули бы в нём, -
Мне бы было нисколько не жаль их!).
Словно пламя свечи сокровенным огнём,
Согревая остывшую душу,
Этот жидкий янтарь, плавя губы мои,
Разогнал бы печали и стужу...
Да, что толку в вине? Если б сладкий дурман,
Заполняя и мысли и вены,
Панацеей бы стал, все проблемы решил...
Только он - ничего не изменит.
И забавный сюжет развивается вновь:
Утро новой зарей загорается...
А похмельный синдром, черт его побери,
Мне напомнит, что жизнь - ПРОДОЛЖАЕТСЯ!