Весть...

Буда Чернец
Светло-розовый восход
Кровью наполнен моей.
Так весны ожидание
Зимой простуженной
Открылось.
Неба свинцовый свод
В отсветах городских огней.
Так пробуждение
Зимней ночью
Сбылось.
Летних цветов хоровод
На просторах полей.
Так откровение
В строках Библии
Мнилось.
Райское пение птиц
Песней скворушки
Начато здесь.
Детских счастливых лиц
С озорством прилетела
Весть…