А когда я умру..

Наталья Ковальская
И когда я умру..
Люди скажут - "она умерла".
"Поглядите под веки  - зрачки абсолютно пусты".
Они скажут - "Гордячкой была.
И гордячкой легла".
А потом обязательно вспомнят горячее "ты".
Ты..
войдёшь - и простуженных глаз не подымешь на них,
незаметным движеньем поправишь мохеровый шарф..
В этот миг
каждый шаг твой спокойный
                ударом поддых
будет - нежно и робко -
им всем отдаваться в ушах.
Ты - невольник судьбы, не довольный ни благом, ни злом,
в пользу памяти стен
отказавшийся от колдовства,-
этим утром
бесцветно-оформленным,
станешь послом
своего всемогущего чокнутого естества.
Ты губами во лбу мне оставишь:
"Ну, первый пошёл..",
Улыбнёшься, отметив разрыв в вечном счёте сторон.
А потом ты поймаешь такси и уедешь за стол,
где я стану бессмертной
                строкой
под бессмертным пером.