Сага Трёх Строк

Хранитель Валтэйра
Пусть всё кругом горит огнём -
Я тленья не приемлю!
Я был — огнём; сквозь ночи — днём,
Я сжёг всю эту землю.
Отпой меня, о Мать миров,
Позволь начать сначала!
Мой путь — далёк. Мой мир — суров;
Лечу над ним грозой из Безначалья.




        У драконов – горячая кровь…
Я – осколок слиянья миров;
Я – пылающий камень из бездны, что ищет свой кров!

Мне даровано имя – Варгарв!
Говорите, что я был неправ?
Это мир отторгает законы, ошибкою став!

Говорить обо всём ни к чему –
Ведь скорее убьют, чем поймут!
Мир очистить возможно, оставшись совсем одному…

Сто дорог собирая в одну,
На себя я событья тяну:
Разрушая – создать, и разбитое – целым вернуть!

Я когда-то висел в пустоте,
Докричаться пытаясь до тех,
Что уснули, доверившись пламени вечных страстей,

Но они отвергали мой путь,
Продвигаясь вперёд по чуть-чуть.
Что давало им силы, то мне не давало вздохнуть!..