По разные стороны Врат

Хранитель Валтэйра
Не хочется прошлое вновь ворошить?
Увы, воздаянье пришло.
Коль можно ещё раз потери прожить
То, можно сказать, повезло.

Из пепла восстал я, пытаясь сберечь
Родных моих память и силу.
Из песни сознания выковать меч,
Рассечь им застывшие дни.

Но вы защищаете жизни свои
Во имя покоя и мира.
И с жизни легко вы снимаете виру,
Спокойными делая дни.

И мы так похожи — мы не отступаем
Во имя того, чтобы выжить, не так ли?
Раз так — неизбежность нас ставит врагами
По разные стороны Врат.

Я этому рад.