Катарсис

Хранитель Валтэйра
В вечном свете багряного пламени,
В тёмных отблесках алой реки
Тьма нисходит на землю, и в зареве
Растворились огней маяки.

Чёрный путь, красной лентой очерченный –
Синева, безрассудство и зной…
Мои вехи отныне намечены
И пребудут вовеки со мной!

Этот путь ослепительным лезвием,
Очищающим пламенем крыл
Я коряво, неброско, поверхностно
Сквозь безумие дней проложил.

Свет, рождённый во мраке, пробудится,
Тьма из внешней среды снизойдёт
И кровавые раны забудутся,
Очищение миру – придёт!..


Я путь свой ярким заревом во тьме,
Сияньем крыл, что жаждут очищенья
Здесь проложил, и нет покоя — мне,
Как миру, нас предавшему — прощенья.