Молитва о болящем

Ангелина Моисеенко
Пресвятая
Богородице,
Мати Господа
Христа,
Исцели, прошу, болящего,
Подними его
с одра.

Силы укрепи
телесные,
Пусть болезни отойдут,
Укрепи ты тело грешное,
И направь
на верный путь.

Отведи хульные помыслы,
К покаянию
направь,
Просим мы
Твоея помощи,
Ты нас грешных
не оставь!

Ты Заступнице Небесная,
Мати
Господа Христа,
Исцели,
прошу я,
грешного,
Подними его
с одра.

Умоли Христа-Спасителя,
Чтоб простилися грехи,
Избави от
искусителя,
И в болезни
помоги.

Просветли
его сознание,
К Свету Вечному направь,
Исцели, прошу, болящего,
Да и помыслы  исправь.

Отгони, прошу, нечистые
Помышления
его,
Помоги нам,
Дево Чистая,
И спаси,
спаси его.

Пресвятая
Богородице,
Мати
Господа Христа,
Исцели, прошу, болящего,
Подними его
с одра.

    январь 2009