Морозная соната

Василий Поляков-Пермь
Хрустальных льдинок
                тонкое звучанье...
Ничем их нежный звук я не нарушу,
Так холодно,  когда вокруг - молчанье,
Мелодия оттаивает душу.
Звучит, звучит морозная соната,
Певучей всех других сонат на свете,
И от зимы нам не уйти куда-то,
Мы все - ее заснеженные дети.