Солнце в январе

Любовь Ачёлова
Снег сияет. Небо голубое.
Легкие на небе облака.
Солнышко румяное такое
Иронично смотрит свысока.

Шлет лучи на землю, но не греет.
Все вокруг сверкает серебром,
Все искрится, блещет и белеет:
И дорога, и забор, и дом…

Рады солнцу люди и деревья…
Пусть не греет, пусть слепит глаза,
Сразу стало веселей в деревне:
Всюду бриллианты, бирюза.

А на лицах добрые улыбки…
И сороки радостно трещат,
И едят калину воробьишки,
И о чем-то тихо говорят…

Солнышко румяное такое
Иронично смотрит свысока.
Снег сияет. Небо голубое.
Легкие на небе облака.