Из- под вуали снежной

Наталья Мурадова
Из -под вуали снежной
Взор месяца - безгрешный.
Березка безмятежно,
Ловила этот взгляд.
Но лунный серп так робок,
Что не услышал вздоха,
Подумал: «Не любим я,
Берёзку не обнять,
А значит мне за тучку,
Едва забрезжит утро,
Придется убегать»
А гибкая березка,
Под ветром стоя хлестким,
Была готова ждать,
Чтобы прекрасный месяц,
Её мог приласкать..
И может даже в щеку,
Слегка поцеловать,
И ветку, словно руку,
К своим губам прижать
И шарфиком ей звездным,
Прическу прикрывать.
Но чуда не случилось,
Ни в ночь, ни поутру,
И в слёзы превратились,
Снежинки на ветру.
      10. 1.2008г