Cнова осень выходит на круг

Максимова Ольга
      
Cнова осень выходит на круг
Вальса, в ритме целого года.
И в прощальном танце природа,
Нам пророчит столько разлук…

С терпким запахом жухнет трава.
Ни одни духи “ля Шанель”,
Столько прелести не имели
И меня не сводили с ума…
 
Снова переплетением рук…
Наше время - непостоянство,
Разметет между нами пространство,
И мы снова встретимся вдруг…
 
Ах, как жаль, что завяла трава,
Отцвела, набросавши семени…
Ждет она, как и мы, что придут Покрова
Скрыв осеннее наше безвременье…
1995