Ворожейка

Галина Кудряшова
Ворожейка, погадай мне,
Погадай-поворожи,
Отыщи на сердце тайны,
Узелки все развяжи.

Разложи-ка черви, бубны,
Карта к карте, к ряду ряд.
Всё, что было, всё, что будет –
Карты правду говорят.

Лягут карты разной масти,
Всё расскажут наперёд.
Где моё плутает счастье
И когда меня найдёт?

Ты скажи мне, ворожея,
Повезёт – не повезёт?
Кто полюбит, кто согреет,
Где меня удача ждёт?

Помоги мне, ворожейка,
В свои карты загляни.
И мою судьбу-злодейку
Как сумеешь, обмани.

Обещай, ведь слов не жалко,
Только мне надежду дай.
Нагадай любви, гадалка,
Счастья в жизни нагадай!