Гадание

Роман Гапошкин
«Погадай  мне,  цыганка  с картами,
Погадай, предскажи мне мою судьбу.
Сколько  в  жизни  ещё  мне  странствовать?
Что  ещё  потеряю?  Может найду?»

«Погадаю тебе  четырьмя  картами,
Всю правду, милок,  как  есть  расскажу –
Не  ругайся  за  это  с  цыганкою.
Вот,  и   карты  уже  достаю.

Что  было – любовь  беззаветная,
Сейчас -  на  сердце  смятенье  и грусть,
Что будет –  лишь  мгла  беспросветная,
А сердце успокоит – дальний путь.

Но  верь,  касатик, будет тебе счастье,
В  конце нелёгкого  пути.»
«Я  верю  в  это,  старая  цыганка…
И буду верить!   …пока  жив…


2008г.