***

Анна Кондратенко-Гудушаури
И открытое окно не даёт прохлады,
и нежнейшая простынь не манит сном...
Выйдешь в ночь, напечалясь любовным ядом –
никого... только звёзды и те зевнут...
Ну, а днём, ободримый тбилиским солнцем,
побежишь за кудрявой девочкой в сером платье –
ты ошибся снова – солнце смеётся,
опускаясь на корточки кусаешь пальцы...
И когда ты как я опустеешь от боли,
и отдашь свои слёзы – по две за мою,
я сожму их прекрепко в холодных ладонях
и совместное счастье у Бога куплю.