Красавица

Де Тре Филь
Когда я от(по) жизни устав на бегу
На старую набережную выхожу-
От вида красавицы Волги
Все напасти будутЬ
недолги.

Аллей пройду к парапету склонюсь
Зима сыпет снегом, осенняя ль грусть,
Вздохну, память перебирая,
Куда заносила
кривая…

А с ветром в лицо – отлетит и тоска
Бегут в синеве также ведь облака,
Как в детстве, здесь, без барышей,
Ловил с "Осипенко"
ершей...

Смывая следы на песке от челна
Играет, толкаясь, хозяйкой волна
А по середине сквозь годы
Плывут вверх и вниз
пароходы

От жизни порою устав на бегу
На волжский проспект погулять выхожу
Становятся беды недолги
От вида красавицы
Волги…


Осипенко - имеется ввиду пристань на Волге в черте города Самара